Thursday, 26 April 2012

统一测试复习全攻略(Common Test Revising Strategy)

攻略一:词汇(vocabulary)
请熟记第一课到第六课Quizlet printed worksheet上的生词:
第一课:幽默   朦胧    善解人意     故弄玄虚 
               忐忑不安   翻来覆去    开朗
第二课:名列前茅    敷衍    丢三落四   上瘾   心急如焚
第三课:暂时  迫不及待    自告奋勇    
第四课:小心翼翼   依然    丝毫   翻来覆去
第五课:翠绿  抚摸   航行   
第六课:爱不释手  浮现   播放    飞翔    创意    形影不离

攻略二:电邮写作(Email writing)
(一)请运用老师所发的万能模板:
“话题类模板”template for discussing social topics 
+劝导分享类template for advising and sharing 

复习E-mail writing的格式Format
+结构structure:R(原因)E(影响/后果)S(解决方法/建议)
部分资料可参考googlesite:
(二)请结合老师仔细批改过的私函1(劝导戒除网瘾)+私函2(分享解压方法)来复习电邮
(注意两篇电邮的分数都在15分以下的同学请重写电邮。拜五交给我批改)
 (三)请利用逗号练习电邮写作
 电邮写作练习-《逗号》第16期:(25/04 01/05/2012)1617
根据以下的材料写一个电子邮件。发件人的姓名一律用张海云(邮址:zhanghy@abc.com)。收件人的姓名一律用王家华(邮址:Jhuaw@xyz.com)假设你是一名前来新加坡游玩的旅客,曾多次乘搭地铁到不同的地方观光和购物,试写一封电邮给你的朋友,和他分享你对新加坡地铁服务的看法。 

    攻略三:理解问答 (Reading Reprehension)
    (1)请复习老师分发的资料纸:理解问答六种题型解析(6 Types Reading Comprehension Questions Analysing) 
    (2) 找一些阅读理解练习来练习时间分配(Time management)+答题技巧(Answering Techniques)
    (3)结合老师的批改和参考答案,运用 《老木匠》和《地震中的母子》复习答题技巧(Answering Techniques)

No comments:

Post a Comment